La pizzeria WIP di Nocera Inferiore è nella Guida Pizzerie d’Italia Gambero Rosso 2024, sfiora la vetta con due spicchi
di Nello Ferrigno
Due spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia 2024 di Gambero Rosso. E per una new entry è davvero tanto, considerato che il top è raggiungere i tre spicchi. C’è grande entusiasmo e soddisfazione nel team della pizzeria WIP di Nocera Inferiore per l’ottima recensione fatta da una delle guide più note e importanti come quella di Gambero Rosso, il primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia.
“Siamo davvero felici – hanno detto Domenico Fortino e Lorenzo Oliva anche a nome di tutti i loro collaboratori – dietro questo risultato c’è tanto lavoro, passione e ricerca. Non si tratta solo di cibo, ma di una terra da esplorare. Ovviamente si va avanti, non solo per confermare il risultato di quest’anno, ma per aspirare ai tre spicchi”.
La recensione fatta dai curatori di Gambero Rosso evidenzia la grande qualità della pizza proposta da WIP. Essa, si legge nella guida, “è incentrata sulla pizza napoletana nella sua versione classica, leggera e ben cotta, anche se non mancano interpretazioni più creative, anche con impasti integrali”.
“Il menù – continua la recensione – riporta un elenco accurato delle materie prime, selezionate con cura nel territorio e tra produttori riconosciuti e Presidi Slow Food. Tra gli assaggi, diversi secondo stagione, l’ottima Margherita ma anche la Lardiata con fiordilatte di Agerola, porcini, lardo di Mangalica, pepe in grani e olio extravergine. La Memè è con fiordilatte, soppressata di Gioi, carciofo bianco di Pertosa, peperone crusco di Semise, olio delle colline salernitane. Per cominciare fritti o ottime selezioni di salumi, non mancano piatti della cucina e una piccola proposta di panini. Servizio attento, birre alla spina e in bottiglia”.
Pizzeria WIP – Via G. Atzori, 272 – Nocera Inferiore – tel. 347- 5300709 – chiuso la domenica