Secondo Eduscopio l’Istituto alberghiero Domenico Rea primeggia in provincia di Salerno. Uno studente su due a lavoro dopo il diploma
L’Istituto di istruzione superiore Domenico Rea di Nocera Inferiore è in vetta alla graduatoria tra le scuole con la più alta percentuale di studenti che riescono, dopo il diploma, a trovare un lavoro. Un risultato che conferma le tante eccellenze che arricchiscono il territorio dell’Agro nocerino sarnese. Per l’istituto alberghiero, la sede centrale è in via Napoli, è un meritato riconoscimento che vede premiare il lavoro e la passione dei docenti che, con impegno, si dedicano completamente alla formazione degli studenti, aiutandoli nelle scelte e nel percorso di studi, formando quelli che saranno i professionisti del domani nel loro settore.
A rivelare l’importante risultato è l’edizione 2022 di Eduscopio della Fondazione Agnelli che ha pubblicato i dati sulle scuole superiori che eccellono nel preparare gli studenti alla vita universitaria o lavorativa. Tenendo conto del numero dei diplomati e l’indice di occupazione del 42%, al Rea uno studente su due neo diplomato trova lavoro in meno di sette mesi dal conseguimento del titolo di studio. “Il 26 % degli studenti neo diplomati, trova lavoro a tempo indeterminato, un risultato che migliora considerando che il 50% dei diplomati trova un’ occupazione coerente col titolo di studio conseguito”, ha spiegato la dirigente scolastica Anna Maria D’Angelo .

Una scuola che riesce a creare un percorso di studi sempre più vicino allo studente, aprendo così la strada verso il lavoro con tante diverse offerte provenienti anche dall’estero. “Al Rea – ha aggiunto la preside – si studia per maturare competenze, conoscenze e abilità spendibili nel mondo del lavoro da subito. Tutto questo grazie ai numerosi progetti del Piano triennale dell’offerta formativa che si arricchisce nel periodo estivo con i ragazzi che vengono seguiti dalla scuola nei loro percorsi di alternanza scuola-lavoro presso ristoranti e strutture alberghiere del territorio”.
Un istituto che giorno dopo giorno è in continua innovazione. Secondo quanto riportato dal quotidiano Il Mattino, oltre alle già tre cucine e due bar che rendono il Rea una scuola all’avanguardia, a breve sarà in arrivo una serra edugreen per la produzione di erbe aromatiche e prodotti tipici locali per la cucina gourmet.