Food

Bluu e Borghese all’Ischia Safari 2023

Lo chef Angelo Borghese del Bluu il mare dentro tra i protagonisti di Ischia Safari la prestigiosa manifestazione di promozione culinaria

di Nello Ferrigno

Gnocchetti di farina integrale con ventricelli di stoccafisso e salsa di sardelle. È il piatto che Angelo Borghese, executive chef di Bluu il mare dentro, ristorante di Nocera Inferiore, presenterà a Ischia Safari 2023, la manifestazione che inizia oggi sull’isola del Golfo di Napoli.

Il piatto celebra un gemellaggio culinario tra Campania e Calabria consentendo di riscoprire e valorizzare sapori dimenticati. “L’idea di questa ricetta – racconta Borghese – nasce dalla scoperta di ingredienti che ho scoperto grazie al papà di un mio amico di Rossano Calabro che mi aveva parlato della salsa di sarde e di un altro conoscente di Tramonti, padre di una mia amica, il quale mi aveva fatto assaggiare i ventricelli di stoccafiso. Esperienze personali di gusto e sapori che io ho tradotto in un piatto che proponiamo anche nel menù di Bluu”.

Sarà un Ischia Safari denso di appuntamenti quello che inizia oggi con giovani talenti e affermati maestri da ogni parte d’Italia che arriveranno sull’isola per prendere parte all’evento. Il programma della manifestazione è ricco, dal Charity Dinner al Regina Isabella alla tradizionale festa al Negombo, senza dimenticare l’evento riservato ai dolci e la pizza per l’isola. “L’impegno è come sempre ai massimi livelli” spiegano gli chef stellati ischitani Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, i due ideatori tra i promotori e organizzatori della kermesse.

Il format quest’anno si arricchisce di un’ulteriore serata, dedicata ai giovani pasticcieri, ma anche di tante novità come la valorizzazione dei prodotti del territorio attraverso le creazioni dei maestri pizzaioli. Questa volta il ricavato andrà ad un istituto dell’Emilia Romagna che l’associazione Saperi e Sapori, promotrice della kermesse, sta individuando con il supporto di chef del luogo. L’obiettivo della no profit, infatti, è quello di supportare con lschia Safari il mondo della ristorazione a partire proprio da chi deve formarsi per lavorare in futuro in questo settore ma anche di create nuovi legami e connessioni professionali, di favorire il confronto tra esperti del settore.

Nello Ferrigno

Articoli recenti

Spaccio di droga, in manette padre e figlio

La polizia del commissariato di Nocera ha trovato nella loro abitazione non solo diverse dosi…

2 ore fa

Gas refrigerante di contrabbando, maxi sequestro

Operazione della Guardia di Finanza e dell'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, sequestrate bombole con…

2 ore fa

Case popolari smart, si comincia da Piedimonte

Acer adegua le case popolari di via Borsellino ai nuovi standard energetici e a ridurre…

9 ore fa

Tennistavolo Nocera, il rientrante Russo porta a casa gli Over 5000

Andrea Russo conferma lo stato di grazia e conquista gli Open 5000. Nel doppio il…

11 ore fa

Nocera, convegno su ordine e sicurezza pubblica

Domani a Nocera Inferiore si incontrano i sindacati delle forze dell'ordine sul tema dell'ordine e…

1 giorno fa

Nocera Superiore, la minoranza attacca

I consiglieri comunali di minoranza criticano la maggioranza D'Acunzi "assenza di programmazione, governare Nocera è…

1 giorno fa