Food

Bluu e Borghese all’Ischia Safari 2023

Lo chef Angelo Borghese del Bluu il mare dentro tra i protagonisti di Ischia Safari la prestigiosa manifestazione di promozione culinaria

di Nello Ferrigno

Gnocchetti di farina integrale con ventricelli di stoccafisso e salsa di sardelle. È il piatto che Angelo Borghese, executive chef di Bluu il mare dentro, ristorante di Nocera Inferiore, presenterà a Ischia Safari 2023, la manifestazione che inizia oggi sull’isola del Golfo di Napoli.

Il piatto celebra un gemellaggio culinario tra Campania e Calabria consentendo di riscoprire e valorizzare sapori dimenticati. “L’idea di questa ricetta – racconta Borghese – nasce dalla scoperta di ingredienti che ho scoperto grazie al papà di un mio amico di Rossano Calabro che mi aveva parlato della salsa di sarde e di un altro conoscente di Tramonti, padre di una mia amica, il quale mi aveva fatto assaggiare i ventricelli di stoccafiso. Esperienze personali di gusto e sapori che io ho tradotto in un piatto che proponiamo anche nel menù di Bluu”.

Sarà un Ischia Safari denso di appuntamenti quello che inizia oggi con giovani talenti e affermati maestri da ogni parte d’Italia che arriveranno sull’isola per prendere parte all’evento. Il programma della manifestazione è ricco, dal Charity Dinner al Regina Isabella alla tradizionale festa al Negombo, senza dimenticare l’evento riservato ai dolci e la pizza per l’isola. “L’impegno è come sempre ai massimi livelli” spiegano gli chef stellati ischitani Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, i due ideatori tra i promotori e organizzatori della kermesse.

Il format quest’anno si arricchisce di un’ulteriore serata, dedicata ai giovani pasticcieri, ma anche di tante novità come la valorizzazione dei prodotti del territorio attraverso le creazioni dei maestri pizzaioli. Questa volta il ricavato andrà ad un istituto dell’Emilia Romagna che l’associazione Saperi e Sapori, promotrice della kermesse, sta individuando con il supporto di chef del luogo. L’obiettivo della no profit, infatti, è quello di supportare con lschia Safari il mondo della ristorazione a partire proprio da chi deve formarsi per lavorare in futuro in questo settore ma anche di create nuovi legami e connessioni professionali, di favorire il confronto tra esperti del settore.

Nello Ferrigno

Articoli recenti

Case a Montevescovado, Acer accelera

L'Agenzia regionale per l'edilizia popolare ha indetto la convocazione della Conferenza dei servizi per le…

14 ore fa

“Voce straordinaria”, i 50 anni di Jolanda Granato

Attrice, doppiatrice e conduttrice radiofonica Jolanda Granato torna a Nocera per festeggiare i suoi 50…

2 giorni fa

Nuovo asilo nido e mense scolastiche “al fianco delle famiglie”

L'amministrazione comunale di Nocera Inferiore ha approvato i progetti per il terzo asilo nido e…

2 giorni fa

Atletico Vitalica, sabato la Final Four di Coppa Campania

Sabato a Casagiove l'Atletico Vitalica sfida Le 3P Arzano Friends per la Final Four Coppa…

2 giorni fa

Nocera Superiore, si rafforza la sicurezza col “Controllo del Vicinato”

Sottoscritto in Prefettura a Salerno il protocollo "Controllo del Vicinato" per rafforzare la sicurezza in…

2 giorni fa

Pronto soccorso, “personale allo stremo”

La Cisl denuncia le criticità del Pronto soccorso dell'Umberto I di Nocera, "pochi infermieri e…

2 giorni fa