Food

Nel lockdown il Covid azzera gli anni

Nel buio della pandemia un pò di ironia, compleanni in lockdown gli anni si contano? Intanto per voi la ricetta cheesecake al pistacchio

Anche il Covid 19 ha i suoi lati positivi. O meglio uno solo e piccolissimo. L’ho scoperto a inizio mese. Mia cugina Annalisa il 10 marzo festeggia il compleanno. L’ho chiamata, impossibile per il secondo anno di seguito vederci perché per la seconda volta eravamo in piene restrizioni anti Covid. Dopo essersi lamentata dei mancati festeggiamenti, ha fatto un’osservazione che io, nata a fine marzo e quindi nella sua stessa situazione, ho subito condiviso. “Non abbiamo festeggiato per due anni – ha ribadito – quindi ci mancano due compleanni. Di conseguenza siamo rimaste all’età di due primavere fa”.

Arguta la ragazza! E soprattutto ha trovato un lato positivo alla “disgrazia”. Soluzione che ho subito fatta mia. E così il 31 marzo, giorno del mio non festeggiato compleanno, non ho aggiornato l’età. Ai più giovani sembrerà nulla, ma vi assicuro che dopo gli “anta” due anni in meno fanno tanto!!!

La cheesecake al pistacchio

Questa settimana restiamo in tema compleanno anche con la ricetta del giorno. Alle amiche e gli amici di Perle di dolcezza propongo proprio la mia torta di compleanno, in lockdown, dello scorso anno: la cheesecake al pistacchio. Una ricetta estiva e fresca, giusta per questi periodi, fatta al volo per accontentare mia figlia che, nonostante fossimo in lockdown, insistette per una festa casalinga. La ricetta per onore della verità è quella di Benedetta Rossi, food blogger che io seguo per la capacità di far sembrare l’esecuzione di qualsiasi dolce o piatto alla portata di tutti.

Ingredienti: 180 g di biscotti secchi, 100 g di burro, 10 g di gelatina in fogli, 250 ml di panna fresca, 250 g di mascarpone, 200 g di formaggio spalmabile, 300 g di crema di pistacchio.(per la decorazione farina di pistacchi e panna montata)

Preparazione: Sminuzzare i biscotti e unirli al burro sciolto. Dopo aver rivestito una tortiera di 22/24 cm con la carta forno, versarvi dentro il composto, compattarlo e mettere in frigo per 10’. Nel frattempo preparare la crema mettendo la gelatina in ammollo nell’acqua fredda e unendo alla panna montata, continuando a frullare, mascarpone, formaggio e crema di pistacchio. A questo punto strizzare la gelatina, farla cuocere con 3-4 cucchiaini di acqua a fuoco lento e unirla alla crema. Tirare fuori la tortiera dal frigo, versare sopra la crema e mettere il tutto in freezer per 4 ore. Dopo aprire la tortiera, adagiare la torta su un piatto. Poi decorare a piacimento la torta con la farina di pistacchio e i ciuffetti di panna.

Ida Lenza

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